«Где они были-то? Лицезрели же, что горючее пошло по земле!»: Путин востребовал проверить контрольные органы Норильска

— Это событие выявило ряд системных заморочек, — подвел Владимир Путин результат совещания по ликвидации последствий разлива дизельного горючего в Норильске.

При этом вина лежит не только лишь на тех, кто разлил 20 тыщ тонн нефтепродуктов, да и на тех, кто был должен производить надзор.

— Прошу поглядеть на работу всех наших соответственных организаций и структур контрольного нрава, — отдал президент поручение вице-премьеру Виктории Абрамченко. — Где они были-то? Лицезрели же, что горючее пошло по земле. Почему не было подабающей своевременной реакции на происходящие действия? Я вас прошу самым внимательным образом проанализировать. Не для того, чтоб оплеухи раздавать, а для того, чтоб ничего подобного у нас не происходило не только лишь в Арктике, где экосистема нуждается в особенном внимании и особенной защите, а в целом по стране.

Перед сиим глава МЧС Евгений Зиничев доложил, что основная масса горючего собрана в особые резервуары.

— Нами было собрано 32 тыщи кубических метров топливно-водяной консистенции, смесь помещена в 103 герметичные ёмкости, расположенные вдоль русла реки. 12 емкостей находятся в районе ТЭЦ, — перечислял министр. — Весь грунт находится в закрытых ангарах, потому опасности того, что он может воздействовать на окружающую среду, нет. Приняты нужные меры для ее сохранности.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова поведала о том, что еще осталось создать.

— Нужно не попросту оперативно поправить положение, устранить вред, но в полном объеме, как это может быть, вернуть нарушенную экосреду, — востребовал президент. — Понимаю, что удалось переломить ситуацию, но основное — не быстренько прибрать за собой, а обеспечить высококачественное восстановление почв и аква места.

Нехорошую ситуацию удалось переломить — Путин о разливе горючего в Норильске.

Источник: pravdoryb.info