Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20

Отставку Авигдора Либермана связывают — и он сам настаивает, естественно, именно на этой версии, — с событиями в секторе Газа. Но её истинная причина — совершенно другая Автор:
Латышев Сергей Министр обороны и глава играющей важную роль в правительстве еврейского государства партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман объявил сегодня, что уходит в отставку со своего поста из-за разногласий с премьер-министром Биньямином Нетаньяху относительно перемирия в Газе и по другим вопросам, возникшим «в последние месяцы».

Назвав эту политику «капитуляцией перед террором» и «угрозой национальной безопасности», Либерман посоветовал стране готовиться к скорейшему проведению досрочных выборов. Либерман, возглавлявший в нынешнем кабинете ключевой пост свыше трех лет, не сомневается, что досрочные выборы будут организованы «в возможно более короткие сроки», и что уже «до воскресенья мы будем знать дату выборов». Это также означает, что будет распущен и Кнессет. В чём главная причина отставки Либермана? Не будем упомянуть озвученные Либерманом, молдавским евреем, начавшим свою карьеру в Израиле с работы грузчиком в аэропорту Бен-Гуриона, другие причины его ухода. Они просто смешные: несостоявшийся снос бедуинской деревни Хан Аль-Ахмар. Пропущенная Нетаньяху против его воли катарская помощь сектору Газа, который в эти дни затеял с Израилем обмен ракетными ударами разной степени весомости, приведшими к десяткам раненых и даже убитым с обеих сторон. Израиль периодически наносит серьезные ракетные и авиационные удары по Газе, иногда лупит и из танков в ответ на мелкие провокации правящего этим анклавом движения ХАМАС. Фото: www.globallookpress.com

Источник: pravdoryb.info