Президенты на Параде: Лукашенко и Токаев не надели георгиевские ленты, а Жээнбеков не пришел из-за коронавируса у провождающего

В этом году на Парад Победы приехали фавориты 9 государств:

Президент Абхазии Аслан Бжания,

Президент Белоруссии Александр Лукашенко,

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев,

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков,

Президент Молдавии Игорь Додон,

Президент Сербии Александр Вучич,

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон,

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев,

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов,

Член Президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

При всем этом Рахмон, Бжания, Додон, Бибилов и даже Вучич с Додиком надели георгиевские ленты. Как, очевидно, и президент Рф. А вот Токаев ограничился значком в честь 75-летия Победы, но ленту надевать не стал. Александр Лукашенко надел свою ленточку, применяемую в Белоруссии, цветок яблони и зеленоватый листок.

Президент Рф Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)/ТАСС

Президент Сербии Александр Вучич приветствует военных на параде Победы в Москве.

А вот с президентом Киргизии приключилась нежданная история. Как сказала пресс-служба Жээнбекова, он прилетел в Москву, но не начал двигаться на Парад Победы из-за положительных анализов на коронавирус у провождающих его лиц.

«Согласно методу, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в Москву сдали тест на COVID-19. У двоих провождающих лиц найден хороший результат» — говорится в сообщении.

Путин поприветствовал ветеранов на Параде — 2020.

Источник: pravdoryb.info