США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стращают Россию новейшей неувязкой в ООН

Фото: White House/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com Вашингтон выдвинул Пекину и Москве ультиматум из-за ядерной сделки Наша родина и Китай будут изолированы в Организации Объединенных Наций, если они продолжат идти по «пути к антиутопии», заблокируя заявку США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на продление эмбарго на поставки орудия Ирану. С таковой опасностью в адресок Москвы и Пекина выступил спецпредставитель Госдепа по Исламской Республике Брайан Хук.
По его словам, власти Штатов на данный момент констатируют возрастающий разрыв меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Поднебесной и интернациональным обществом. «Наша родина и Китай были изолированы в МАГАТЭ на прошлой недельке, и они будут изолированы в Совете Сохранности, если продолжат идти по этому пути к антиутопии», – заявил в интервью Reuters янки.Хук выделил, что продление запрета на поставки орудия Тегерану является «правильным и нужным делом». Он считает, что все члены Совбеза это понимают вне зависимости от того, молвят ли они о этом либо нет на публике.Южноамериканский дипломат отметил, что невзирая на эмбарго, не удалось на сто процентов перекрыть поставки орудия в Иран.Как пишет агентство, ранее совет управляющих МАГАТЭ, в который входят 35 государств, призвал Тегеран допустить представителей ООН к двум иранским объектам, подозреваемым в деятельности, связанной с ядерным орудием, и на сто процентов сотрудничать с ними. Союзники Исламской Республики Наша родина и Китай выступили против такового шага, но не смогли заблокировать это решение. Но в Совете Сохранности они имеют право вето, показывает издание.Южноамериканская резолюция обязана быть одобрена девятью голосами и без блокировки со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китая, Рф, Англии либо Франции.«Нет никакой способности для ее принятия», – произнес китайский дипломат на критериях анонимности, опосля того как Хук и штатовский постпред при ООН Келли Крафт проинформировали посланников совета о документе.
По воззрению представителя Пекина, проект резолюции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), на самом деле, является продолжением американской политики наибольшего давления на Тегеран, и «он не имеет ни ценности, ни базы для обсуждения».Вашингтон распространил собственный документ о продлении эмбарго на поставки орудия Ирану, в пн, 22 июня. Срок работающего запрета исходит в октябре сегодняшнего года. Москва и Пекин уже дали осознать, что будут выступать против продления эмбарго. Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров именовал деяния Вашингтона по отношению к Тегерану «несуразными и безответственными».

Источник: pravdoryb.info