Сыровар Олег Сирота: «Благодаря поправкам в Конституцию, Рф не необходимы будут мигранты»

Поправки в Конституцию приведут к реальному росту заработных плат в сельском хозяйстве и дозволят отрешиться от труда мигрантов в таком количестве, в каком он употребляется в Рф на данный момент. О этом заявил узнаваемый русский сыровар, управляющий проекта Общероссийского народного фронта «Народный крестьянин», член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Олег Сирота в процессе жаркой полосы «Наше решение. Наше будущее», которую «Комсомольская правда» проводит вкупе с холдингом ВГТРК.

— Лишь в прошедшем году мы пришли к тому, что МРОТ «догнал» прожиточный минимум. Если люд поддержит, это положение будет закреплено в главном законе страны, — напомнил Олег Сирота. — А ранее была феноминальная ситуация, когда человек работал, но не мог на свою заработную плату прокормить себя.

Есть и наиболее долгоиграющие последствия. Не тайна, что заработной платы в сельском хозяйстве не самые огромные. Как раз тут люди часто сталкиваются с минимальными окладами.

— У нас на данный момент почему настолько не мало мигрантов на полях работает? Поэтому что нет средств своим людям достойную заработную плату платить. А у приезжего работника запросы низкие. Благодаря поправкам, заработную плату придется поднять, если будет нужно, при помощи страны. Нам уже просто не надо будет столько трудовых мигрантов, — рассуждает Олег Сирота. — По сути сельское хозяйство в хоть какой развитой стране — весьма зарегулированная ветвь. И Наша родина здесь не исключение. Потому если кто-то не сумеет обеспечить рабочим хотя бы малый размер оплаты труда, уверен, правительство ему поможет. Эту помощь можно «зашить», к примеру, в погектарную поддержку. Думаю, это приведет к росту зарплат в сельском хозяйстве.

Сыровар и общественник направляет внимание на то, что голосование по поправкам в Конституцию — лишь старт большенный законодательной работы:

— Если граждане поддержат поправки, депутаты и сенаторы должны будут принять огромное количество законов, а правительство составить еще более подзаконных актов. На самом деле идет речь о глобальном обновлении страны.

Олег Сирота развеял пользующееся популярностью заблуждение о том, что поправки в Конституцию ни на что не влияют. Дескать, одни общие слова.

— У нас сейчас много звонков от людей, которые недовольны зарплатами либо положением людей труда. Конкретно его, в том числе, и поменяют поправки. Разумеется, необходимо будет заносить поправки в Трудовой кодекс, — уверен Сирота.

Он признался, что одна из его возлюбленных поправок — о развитии предпринимательства.

— У нас ведь еще 40 годов назад практически вне закона было. А для меня это совершенно домашняя история, мой прадед был богатым крестьянином. В 1933-м его раскулачили, а в 1937-м расстреляли, — гласит Олег Сирота. — Будет здорово, если на данный момент мы перевернем эту страничку истории страны, и будем вкупе двигаться в будущее.

Источник: pravdoryb.info