В Краснодаре задержали агента украинской разведки по кличке «Вова»

В Краснодаре поймали украинского шпиона Юрия Пермякова. Оказалось, что у простого таксиста «Вовы» масштабные задачи: в СБУ ему дали задание следить за передвижениями российской военной техники.

— Меня завербовали на подконтрольной Киеву части Луганской области в 2015 году, — рассказал сотрудникам УФСБ по Краснодарскому краю.

Работая перевозчиком, Пермяков часто бывал в России.

— Разные пассажиры, разная информация, — признается шпион.

В непринужденной беседе он выяснял, для своих хозяев главное — где сконцентрирована мощь российского вооружения на юге России.

— Ничего более-менее значимого выяснить ему не удалось, — пояснил «КП» — Кубань» источник в ведомстве. — Иначе были бы неприятности.

После того как таксист «Вова» во всем сознался и пошел на сделку со следствием, его отпустили обратно на Украину. Правда, с единственной оговоркой — въезд в Россию теперь для него закрыт.

— По уголовному законодательству нашей страны, этот человек раскаялся, — объяснили «Комсомолке» в УФСБ, — а значит, не представляет для ее безопасности никакой угрозы.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

СБУ-шники давно и плотно пытаются застолбить свое присутствие на территории Краснодарского края

38-летний Сергей Стефаненко собирал информацию о передвижении техники Минобороны и кадровом составе российского ведомства [видео]

Источник: pravdoryb.info