«Убийца» Xiaomi: Вся правда про смартфоны Realme

Всего два года на рынке, а уже в ТОПе мировых брендов смартфонов – так говорят о бренде «Realme» эксперты.

Удачным соотношением цена/качество «Риалми» уже окрестили «убийцей Xiaomi», фишкой которой называют высокие характеристики в сочетании с бюджетной стоимостью смартфонов этого китайского гиганта. Что же стало известно о новом бренде смартфонов «Realme»?

Истоки происхождения бренда

Изначально Realme вышел на китайский рынок еще в 2010 под торговой маркой OPPO Real, но с 2018 года был выделен в отдельный бренд с расчетом покорить сердца покупателей на развивающихся рынках, таких как индийский, но полюбился и в Европе, а теперь свободно продаются телефоны Realme в Украине.

Уже меньше чем за год продажи смартфона взлетели на 800%, а популярность смартфонов стала невероятной. За полгода было продано свыше 4 млн. единиц, а на конец 2018 года на рынке Индии Realme твердо занял 4 место с 8% долей. С начала 2019 года продажи смартфона стартовали в Китае и Европе, а к концу года был установлен новый рекорд по продаже 25 млн. штук.

К концу 2019 года Realme твердо занимал 7 место в мире по продажам смартфонов, хотя за год этого компания находилась только на 47-й позиции.

Что привело к успеху Realme?

Экспертное издание "Eoto Tech" определило следующие преимущества смартфонов Риалми, среди которых:

    Удобство оболочки ColorOS, работающей на Android с меньшим количеством рекламы чем у Сяоми,
    Отличного качества камеры, как для бюджетного класса,
    Высокая производительность и мощные процессоры,
    Современный стильный дизайн,
    Доступная стоимость.
    В совокупности все эти достоинства определили бешенную популярность телефонов Риалми.

Какие планы у бренда?

В 2020 году Риалми имеет «наполеоновские» планы, цель которых нарастить мировые продажи больше чем на 100%, что составит более 50 млн. единиц.

За 2020 год компания планирует отказаться от дальнейшего производства смартфонов на базе 4G и сосредоточится только на новом 5G стандарте.

Кроме того, в компании решили расширить линейку товара и уже начали выпуск фирменных наушников премиального качества – Realme Buds Air.

Источники заявляют, что готовится к выпуску фитнес-трекер, что составит конкуренцию мировому лидеру Xiaomi Mi Bend.

В планах компании производство телевизоров под брендом Realme TV.

Позиционирование компании как вызов в конкурентной борьбе мировым лидерам, дает большой шанс на успех, ведь применяя качественные комплектующие в своих смартфонах, бренд показал другой уровень цен, что не может не нравиться большинству покупателей. Зачем платить больше, если в Риалми сочетается все – и уникальность, и технологичность, и стиль.

Источник: pravdoryb.info