Украинские корабли незаконно пересекли государственную границу с РФ: Они направляются к Керченскому проливу

Рано утром в воскресенье 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию Российской Федерации. Таким образом они нарушили 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, которые «определяют право прибрежного государства на обеспечение безопасности».

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Крыму, украинские военные корабли сейчас продолжают ход к Керченскому проливу. Там действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком расстановки, утвержденным капитаном российского морского порта.

Они опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских властей. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

— Вместе с тем, до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Они опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей, — добавили в пресс-службе.

Они опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских властей. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

Сейчас пограничной службой ФСБ России по Республике Крым «принимаются все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов» в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Через некоторое время Военно-морских сил Украины объяснили такое «вторжение» тем, что два артиллерийских катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» совершали плановый переход из порта Одессы к порту Мариуполь Азовского моря. Они настаивают на том, что об этом проинформировали заранее.

Константин Затулин: Из-за указа Ельцина беженцы с Украины до сих пор не могут получить убежище в России

— Но в нарушении конвенции ООН пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против украинских кораблей, — отметили в пресс-службе.

В ВМС Украины уверят, что российский корабль «Дон» протаранил украинский буксир, из-за этого поврежден главный двигатель, обшивка, леерное ограждение и спасательный плот.

Напомним, ранее Украина провела учения в Азовском море. Тогда военные отрабатывали уничтожение вражеских десантных кораблей.

После этого власти Крыма отрегировали на это, как на «попытку запугать ДНР и ЛНР».

Также 15 ноября стало известно, что за посещение крымских портов на Украине задержано 15 судов. Они находятся в портах Бердянска и Мариуполя. Часть арестована, по другим идут суды.

Ранее МИД России высказал беспокойство по поводу попыток Украины обострить ситуацию в Азовском море. По мнению ведомства, украинские власти пытаются милитаризовать акваторию при поддержке Запада.

Источник: pravdoryb.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ссылка на сайт гидры в тор

ссылка на сайт гидры

hydra2site.com


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.