Вице-спикер Гос Думы сказал о поправках в Конституцию на жаркой полосы в «КП»

На жаркой полосы, организованной Издательским домом «Комсомольская правда» и холдингом ВГТРК, вице-спикер Гос Думы Рф Ольга Тимофеева ответила на острые вопросцы по поправкам в Конституцию.

Так политик поведала, недозволено ли было подождать с голосованием по поправкам, пока уровень заболеваемости коронавирусом не минимизируется. По ее словам, дата голосования выбрана верная: меж ЕГЭ и Парадом Победы.

«Поправки к Конституции предложены, они оговорены с не малым количеством людей. И понимаете, даже крайние два месяца, пока шла эпидемия, они проявили, что это нужно созодать (…) Если ожидать последующего года, это означает, что решение почти всех вопросцев, высококачественное, принципное, откладывается еще на длительное время», — заявила она.

Вице-спикер Госдумы растолковала, почему голосование по поправкам в Конституцию не стали переносить на наиболее поздний срок

Тимофеева также сказала, что поправки о боге не должны никого обидеть, так как «все весьма кропотливо выверено»:

«Бог был записан (в поправки) как ценность многолетняя, что мы (вносим ее) делая упор на многолетнюю историю с верой в Бога. И эта юридическая формулировка показывалась представителям всех конфессий», — объяснила депутат.

Политик также выделила определенный в поправках соц и ценностный блок, которые должны быть записаны в Конституции:

«На мой взор, Конституция — это закрепление в основном законе страны основополагающих, наших базисных принципов. Соц блок у нас идет прямой: индексация пенсий, заработная плата не ниже прожиточного минимума (…) Есть ценностный блок. Когда мы говорим о территориальной целостности – никогда не заберет у нас ни Крым, ни какие-то другие местности. Есть классические ценности: понимаете, папа номер один либо мать номер два — те вещи, которые нам пробуют навязать.

Есть вещи, связанные с выстраиванием органов власти, когда президент дает часть собственных возможностей парламенту», — отметила она.

Одним из самых принципиальных конфигураций Тимофеева именовала поправку о суверенитете на уровне интернационального права:

«У нас будет ценность Конституции над интернациональным правом. Что весьма бесит на данный момент европейские страны, они молвят: как же мы, вы должны услышать нас. Но когда нам начинают навязывать свое, наверняка, это некорректно», — подчернила вице-спикер.

Также в процессе жаркой полосы была поднята томная тема, обозначенная в воззвании президента к россиянам 23 июня: почти все малыши с орфанными болезнями нуждаются в дорогостоящем лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания), средства на него добывают всем миром:

«Лишь что было воззвание президента и он сам о этом произнес. Естественно, постыдно, когда по телеку, смс-ками мы собираем на исцеление малышей с орфанными болезнями – это такие редчайшие, сложные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в каких одно лечущее средство, к примеру, может стоить до 2-ух миллионов евро. Когда мы опускаем руки и задаемся вопросцем, где взять средства, правительство гласит: можно забрать с образования, либо еще откуда-то, и весьма постыдно, поэтому что это нездоровые малыши.

Сейчас, президент произнес, что мы вводим шкалу, те кто получает огромные заработной платы, будут платить подоходный налог не 13%, а 15% . И средства, которые получим, они будут «покрашены» (т.е. правительство может их навести лишь на помощь детям с орфанными заболеваниями- ред.).

Что даст поправка к Конституции о здравоохранении? Во-1-х, мы навечно запретим ликвидацию коечного фонда и почти все остальные вещи. И мы будем в праве добиваться от правительства и властей всех уровней перестройки нашего первичного звена здравоохранения», — выделила депутат.

Депутат растолковала принципиально роли всякого гражданина в голосовании по поправкам.

«Было принято принципное решение: чтоб любой обитатель страны, во-1-х, прочел поправки, узрел там что-то близкое себе либо что-то, что его волнует, и высказал свою точку зрения», — поведала Тимофеева.

«Сейчас мы советуемся с людьми. Придут они либо не придут (…) я всю жизнь прогуливалась на выборы и считаю, что если ты не будешь отвечать за собственный двор (…) за страну в целом – мы таковой государством и останемся, если ничего не будем решать», — добавила политик.

Напомним, информационный центр по поправкам в Конституцию в «Комсомольской правде» будет работать с 23 июня по 1 июля. Посреди наших гостей глава ЦИК Элла Памфилова, актера Владимир Машков, певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, хирург Лео Бокерии, депутат Госдумы Александра Хинштейна и остальные.

Жгучая линия по поправкам в Конституцию: трансляция первого денька работы.С 23 июня и до 1 июля в редакции Комсомольской правды работает Жгучая линия по поправкам в Конституцию. На вопросцы россиян отвечают волонтёры, политики, юристы и артисты, принимавшие роль в разработке поправок. Сейчас с 19:30 принимать звонки будет Ольга Тимофеева, вице-спикер Гос Думы

ЗВОНИТЕ по телефону жаркой полосы 8 800 -100-09-72 — с 23 июня по 1 июля с 06:00 до 22:00 по столичному времени (Звонок бесплатный из хоть какой точки Рф) либо задайте собственный вопросец при помощи специальной формы понизу.

Источник: pravdoryb.info