Американская мечта опять накрылась: в США опасаются очередной Великой депрессии

Пока Вашингтон гоняет свою «машину демократии» по всему миру, в Соединенных Штатах назрела паника, причиной которой стали вполне обоснованные перспективы повторить финансовый кризис, причем уже в ближайшем будущем.

Так, накануне министр финансов США Стивен Мнучин обзвонил всех руководителей крупных американских банков для того, чтобы удостовериться, что у них все в порядке. У такого обзвона была и другая причина – глава ведомства отчаянно пытался убедить банкиров в том, что государство полностью контролирует сложившуюся на американских рынках ситуацию.

Позже Мнучин провел встречу с президентской группой по финансовым рынкам, которая более известна под неформальным названием «Plunge Protection Team» [Команда защиты от падений рынков], в которую входят представители Федерального резерва, Министерства финансов и Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Стоит отметить, что такой тревоги в профильных ведомствах не было уже десять лет – с тех самых пор, как в конце нулевых страну охватил экономический кризис. Тогда, в 2008 году, министр финансов Хэнк Полсон проводил такие же обзвоны и собирал экстренные встречи прямо перед банкротством американского инвестиционного банка «Lehman Brothers Holdings» и началом тотального падения на рынках.

А известные американские финансовые эксперты Нуриэль Рубини и Пол Кругман подчеркивают, что нынешняя ситуация похожа на панику с отчаянной попыткой хоть как-то успокоить рынки, что, однако, приводит к обратному результату.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.