Американское притворство: зачем США послали ударную группу в Персидский залив?

Ранее командир Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) назвал решение США отправить авианосную ударную группу во главе с американским авианосцем Джон К. Стеннис в Персидский залив «обманом» региональных государств.

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил Ирана, генерал-майор Мохаммад Багери, сообщил журналистам, что присутствие американских вооруженных сил в Персидском заливе лишь усиливает напряженность.

В то же время он отметил, что вывод американских войск из Сирии, где они присутствовали без согласия и одобрения сирийского правительства, может привести к повышению безопасности и мира в регионе.

Ранее командующий Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что прибытие авианосной ударной группы в Персидский залив направлено на то, чтобы «обмануть региональные государства и сделать вид, что они устанавливают безопасность для этих стран».

Авианосная ударная группа во главе с американским авианосцем Джон К. Стеннис прибыла в Персидский залив 21 декабря после длительного периода отсутствия, начавшегося в 2001 году. Его прибытию предшествовали предупреждения Ирана, который угрожал перекрыть Ормузский пролив — единственный морской выход из Персидского залива и коридор для трети мирового экспорта нефти.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.