Азовская проблема создана из воздуха: Запад ищет новые причины для давления на Россию

Полемика вокруг Азовского моря возникла из воздуха, поскольку Киев и его западные покровители продолжают искать новые пути оказания давления на Москву. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Азовская тема сознательно и кропотливо распространяется в информационном пространстве. Нынешний киевский режим в координации со своими иностранными покровителями нашел еще одну антироссийскую тему, созданную из воздуха… но это ожидалось, поскольку Крымский вопрос уже не воспринимается как «горячая тема» и инструмент давления на Россию, поэтому им просто нужно найти блестящие свежие темы», — сказал Карасин в интервью газете «Коммерсантъ0.

«На самом деле ситуация в этом регионе не особенно интересна для наших так называемых западных партнеров. Для них действительно важно найти новый повод для «нападения» на Россию и ужесточения антироссийских санкций», — подчеркнул Карасин.

Напряженность между Россией и Украиной в Азовском море возросла в этом году после того, как Украина задержала два российских судна перед заходом их в порт российского Крыма, который Украина по-прежнему считает своей территорией.

Россия назвала этот шаг «морским терроризмом» и усилила патрулирование у Азовского побережья, что побудило Украину обвинить Россию в незаконных обысках.

Кризис обострился в октябре, когда украинский парламент принял законопроект, разрешающий Киеву расширить морской контроль на 12 морских миль от южного побережья, якобы в попытке противостоять «контрабанде в Черном море».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.