Беларусь доберется до Черного моря через Украину

На протяжении нескольких лет Минск рассматривает перспективу расширения транспортной системы для обеспечения возможности транспортировки грузов в порты Черного моря, что может быть реализовано за счет строительства порта на Днепре в Гомельской области и использования кораблей типа «река-море».

Об этом говорится в сообщении информационного агентства БелТА.

При этом, как рассказал посол республики в Анкаре Андрей Савиных, к разработке данного проекта уже изъявила желание подключиться турецкая компания Derin Shipping & Trading Co. По его словам, это позволит Белоруссии стать фактически «морской державой», получив таким образом невероятные торговые возможности: «Уверен, за счет такого порта Гомельская область превратиться в ключевой экономический движитель всей республики».

Председатель правления группы компаний Derin Shipping & Trading Co Эркам Йылдырым, в свою очередь, отметил, что компания готова вкладываться в данный проект, если Минск готов гарантировать обеспечение грузами. При этом он заметил, что одного «Беларуськалия» будет достаточно, чтобы с лихвой окупить проект.

Стоит отметить, что проект уже обсуждался между президентами Белоруссии и Украины весной прошлого года. С украинской стороны для реализации проекта необходимо провести углубление дна на отрезке, протяженностью более ста километров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Rejeunesse цена

rejeunesse цена

fillersshop.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.