Чайки опять клюют крышу «Газпром Арены»

Источник: piter.tv

Гендиректор "Зенит-арены" Владимир Литвинов рассказал, что птицы действительно клюют крышу стадиона.

Гендиректор "Зенит-арены" Владимир Литвинов рассказал, что птицы действительно клюют крышу стадиона. Только это не бакланы, как ранее заявлял Игорь Албин, а чайки. Об этом пишет "Фонтанка".

"Как бы странно не звучало то, о чем говорил Игорь Николаевич Албин, он на самом деле был прав, – сказал Литвинов. – Проблема эта стала для нас неожиданной. Чаек привлекает высокотехнологичный полимерный материал, который на солнце блестит. Они садятся и начинают реально клевать и продырявливать крышу"

Литвинов отметил, что крыша протекает не только из-за птиц, но и этот фактор со счетов сбрасывать не стоит. За время эксплуатации стадиона около 50 сегментов подвижной части кровли пришлось заменить "из-за дефектов внешнего воздействия". Птиц прогоняют электронными средствами, но это не решает проблему. 

Напоминаем, что в прошлом году Игорь Албин сказал, что протечки в крыше стадиона возникают из-за бакланов, которые долбят ее "своими мощными клювами". Затем он заявил, что таким образом просто пытался отвлечь болельщков от плохих мыслей. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.