Демократия не для всех: кто платит за политические игры Вашингтона?

Именно с подачи Вашингтона несколько лет назад началась масштабная антироссийская кампания во имя «демократических ценностей», но, платить по счетам сегодня приходится европейцам.

Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью португальской газете «Публика».

По его словам, Евросоюз оказался «в тисках» деструктивной политики Соединенных Штатов, которые снова и снова провоцируют военную деятельность в непосредственной близости к России, «раскручивая» при этом гонку вооружений.

Читайте также: Вашингтон поставил на кон безопасность, но не свою

«Европейская безопасность оказалась в плену деструктивной заокеанской политики», — заявил глава внешнеполитического ведомства, добавив, что именно усилиями Вашингтона было подорвано сотрудничество между Москвой и Брюсселем, а европейские предприниматели потеряли миллиарды на бессмысленных антироссийских санкциях.

Он также подчеркнул, что и судьба Украины могла быть менее трагичной, если бы Соединенные Штаты не заигрались в геополитику, развернув там, в лучших своих традициях, «революцию достоинства». И Российская Федерация, и Европейский союз долгое время выстраивали доверительный диалог, однако украинская смута свела эти старания на нет, констатировал Лавров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.