Эксперт прокомментировал подготовку новой резолюции в США против «Северного потока — 2»

Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, прокомментировал намерение американских сенаторов внести в конгресс США резолюцию, направленную против газопровода «Северный поток — 2».

«Такую же картину мы видели, когда Соединённые Штаты так же пытались надавить на Европу и саботировать постройку трубопровода «Дружба». Уже в тех условиях европейцы не согласились с США. Очевидно, американцы в этот раз пытаются выторговать какие-то уступки. На европейские страны, в частности на Германию, идёт давление. Но Ангела Меркель заявила, что газопровод всё равно будет построен. Это даже не вопрос европейской энергетической безопасности в целом, а в первую очередь немецкой», — сказал Блохин.

По мнению эксперта, «попытки надавить на Европу будут продолжаться, может, даже ещё сильнее, ведь это в логике Дональда Трампа».

«Скорее всего, все эти резолюции будут приняты и одобрены. Американский истеблишмент в вопросах «Северного потока — 2» един. Они хотят отрезать Россию от рынка сбыта, ударить по Европе, чтобы она покупала только американское и подороже», — заключил он.

Ранее американские сенаторы подготовили резолюцию, направленную против газопровода «Северный поток — 2» и призывающую к действиям против «российской агрессии» в Чёрном море.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.