Эксперт: учения НАТО оказались провальными

По мнению российского военного эксперта Владислава Шурыгина, военные учения НАТО показали несостоятельность альянса. Обилие техники не скрыло просчетов, отсутствия боевого слаживания и других огрехов.

Крупнейшие учения НАТО за последние десятилетия «Trident  Juncture» лишь доказали, что так воевать нельзя – считает видный российский политолог.

«Изюминкой» учений стала потеря боевого фрегата, который врезался в наливной танкер. В последствии в аварии обвинили русских, которые якобы «влияли» на спутниковую геолокацию.

Забавно, но обвинения в затоплении флагмана норвежского флота произошли гораздо позже, чем сам факт столкновения с танкером. Обычно, Россию обвиняют сразу.

Фрегат «Helge Ingstad» относится к серии ракетных фрегатов типа Fridtjof Nansen, которые оснащены корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой с элементами ПРО Aegis, 76-мм артиллерийской установкой, противокорабельными ракетами, зенитными управляемыми ракетами, торпедными аппаратами и вертолётами ПЛО. На корабле предусмотрена конструктивная защита жизненно важных помещений, противопожарные покрытия. Корпус и надстройки фрегата создавались с применением стелс-технологий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.