Генералы были застигнуты врасплох: Трамп обошел Пентагон и Госдеп

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о своем решение вывести американскую армию из Сирии. Это решение повлекло за собой кризис в Белом доме, поскольку на следующий день в отставку подал министр обороны США Джеймс Мэтиис, а следом уволился представитель США в коалиции в САР.

Ситуацию в интервью ИА «Sputnik» прокомментировал доцент кафедры государственной политики факультета политологии Северо-Восточного университета Бостона Макс Абрамс. По его словам, решение президента США «ошарашило его внешнеполитическую команду».

«Даже его генералы были застигнуты врасплох», — отметил Абрамс, добавив, что до заявления Трампа о выводе войск из Сирии, члены его администрации собрались, чтобы принять решение о продолжении присутствия армии США в САР.

«Сейчас международную общественность тревожит вопрос, обернется ли вывод армии США возвращением «Исламского государства»*. Я провел исследования в собственной книге, согласно которым, террористы «Исламского государства»* очень жестокие. Они казнят мирное население, призывая другие экстремистские группировки выступать под единым флагом. Более умеренные группировки, которые не участвуют в подобное резне, выступают против вступления в ряды ИГИЛ* и хвастаются этим в социальных сетях. К кому мирное население будет относиться снисходительнее? Конечно к умеренным экстремистам, которые не казнят жителей, потому что им этого захотелось. И поэтому я не считаю, что «Исламское государство»* способно возродится, поскольку другие группировки не горят желанием примыкать к самоправозглашенному халифату», — пояснил эксперт.

Комментируя будущее курдов, после вывода войск США, Абрам заявил: «В таком случае Турция сможет начать войну с курдами, о которой она так мечтала. Недавно Эрдоган объявил, что война начнется не сразу, может быть, через месяц или около того. Я считаю, что усилия Турции по давлению на курдов будет интенсивным».

Читайте также: Вот такие союзники: курды не выучили урок «дружбы» с США

Напомним, что помимо информации о выводе войск США из Сирии появилась информации об уходе США из Афганистана. В ходе ежегодной Большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин справедливо отметил, что США неоднократно говорили о выводе своих сил из Афганистана, но за все 17 лет военного присутствия они так и не сделали этого.

Читайте также: Заявлений море, а результата нет: выведут ли США войска из Сирии и Афганистана?

«Я долгое время был сторонником вывода американских войск из Афганистана. Эта кампания не сулит успеха. «Талибан»* силен как никогда. Скорее всего именно поэтому США откладывают свой уход из страны, но ничего не делают для налаживания мира в Афганистане», — резюмировал Абрамс.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.