«Идеи Трампа не понравятся Израилю»: Вашингтон собрался решить палестино-израильский конфликт

Американский президент Дональд Трамп уже в скором времени представит общественности собственный план по разрешению палестино-израильского конфликта.

Об этом рассказал представитель администрации президента США по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт в рамках закрытого мероприятия, которое проходило в британской столице. Его слова приводит Axios.

По словам американского чиновника, план президента не будет в угоду той или иной стороне, поэтому, и Израилю, и Палестине он вряд ли понравится полностью. Гринблатт отметил, что идея будет основана на компромиссе, и сторонам конфликта придется идти на таковые, если они заинтересованы в урегулировании.

«Мы убеждены, что оба государства, если они заинтересованы в начале диалога, осознают, почему были приняты те или иные решения», — подчеркнул представитель Белого дома, заверив, что Вашингтон нацелен на долгосрочный результат по данной проблеме.

«Нам известно, что краткосрочные решения не идут на пользу урегулированию, не улучшают жизнь палестинцев, но лишь продолжают период насилия», — констатировал он.

Стоит отметить, что именно решение американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля послужило обострению конфликта еврейского государства с Палестиной, так как статус города является одним из ключевых споров между сторонами.

Израиль захватил восточную часть Иерусалима во время войны 1967 года, называя его собственной столицей. Палестина, в свою очередь, стремится сделать восточную часть города собственной столицей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.