Итоги года для Сирии: Дамаск огорчает Трампа и благодарит Россию за освобождение страны

Недавно американский президент Дональд Трамп в лучших традициях провозгласил США, объявил свою «победу над терроризмом» в Сирии, однако арабская республика явно не считает оккупацию победой, а за реальную помощь в освобождении поблагодарила Россию.  

Уходящий 2018 год действительно был переломным для сирийского народа, который впервые за долгое время смог увидеть впереди светлое будущее без угрозы терроризма, но без поддержки российской стороны все это было бы невозможно. Об этом рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел Сирии Абдулмунем Анан.

Он отметил, что в нынешнем году арабская республика преодолела не только горячую фазу вооруженного конфликта, но и политический, а также социальный кризисы. При этом он подчеркнул, что впервые за несколько лет сирийский народ стал воссоединяться на родной земле, где больше не бесчинствует «черная чума» Исламского государства.*

Сегодня граждане Сирии живут победой над террористической угрозой и миром, который уже вернулся в большинство регионов республики, заявил дипломат.

«Все это было бы невозможным без поддержки наших друзей, и, главным образом, Российской Федерации», — сказал представитель сирийского дипведомства.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.