Жизнь после отравления «Новичком»: западные СМИ ворошат старые дела

После отравления экс-сотрудника ГРУ в Солсбери, один из первых полицейских, кто прибыл в дом жертвы, был детектив-сержант Ник Бейли, который позднее отправился нервно-паралитическим веществом. Впервые спустя несколько месяцев после инцидента он дал интервью журналистам.

После того, как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери, детектив-сержант Ник Бейли был отправлен в дом Скрипалей, чтобы проверить, есть ли другие жертвы. Об этом сказал сам представитель правопорядка в интервью «BBC» (Би-би-си).

«Дом находился в темноте. Это выглядело нормально. Не было ничего подозрительного и плохого», — сказал Бейли.

«Я вышел из дома, закрыл дверь и снял защитный костюм, маску и перчатки, после чего вернулся в участок», — отмечает полицейский.

По данным издания «Independent» именно в тот момент «он мог быть заражен».

Бейли и его семья больше не могут жить в своем доме. Он также говорит, что потерял все свое материальное имущество из-за химического загрязнения. «Мы не только потеряли дом, мы потеряли все наше имущество, включая все, что принадлежало детям, мы потеряли все это, и даже автомобили», — сказал он.

Поначалу ничто не указывало на то, что он был отравлен. В первую ночь Бейли чувствовал, что он потный и горячий, но он списал эти симптомы на стресс и истощение. Но на следующий день ему стало хуже, и семья отвезла его в больницу.

Напомним, что по версии британской стороны, 4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в британском городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества группа «Новичок».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.