К чему идет «Новый год»…

До Нового года осталась три дня. И нельзя сказать, что ничего не делается для праздничного настроения, только вот создаётся ощущение, что тот Новый Год, к которому мы привыкли, остаётся лишь в пределах Российской Федерации. А куда-то за рубеж на него заглядывать… хочется всё меньше. Хотя вспомнить – есть чего.

Новый Год по-европейски. Кому там что-то не нравится, рабы, ватники, консерваторы?

ГДЕ ВЫ, СВИНЫЕ КОЛБАСКИ ПОД ПИВО?

Новый Год в Германии мне как-то пришлось встречать в хорошей компании. Без лишнего пафоса, в гостях у «наших» эмигрантов перестроечного периода. Новый год  праздновали, но он сильно уступал по популярности Рождеству. Тем не менее, на фоне тёплой зимы, «косметического» по нашим понятиям снежного покрова, под народные мелодии, мы гуляли по улицам. Время от времени заходили в небольшие кабачки, где пили восхитительно душистое пиво с колбасками, ещё шкворчащими на тарелке, сохраняя тепло только что покинутой сковороды, в нарушение всех правил  пили «Мозельвейн» и рислинг из Рейнгау под горячие свиные отбивные с зеленью… Кричали людям «Счастливого Рождества» и нас понимали, не смотря на то, что мы кричали по-русски… Мы были наверное счастливы.

Сегодня в Германии женщины сидят в клетке. Ну, или в загоне. Обычно в клетки садят хищных зверей, которые опасны для окружающих. Но толерантная Германия поступила ровно наоборот: в клетках – потенциальные жертвы агрессии. Эта «милая» традиция  ведёт начало с прошлого года

Сегодня в Германии вам не придётся насладиться смешанным запахом зимней свежести и традиционных немецких колбасок. Традиции в Германии на сегодня – под запретом. Чтобы не дай Аллах, не разозлить приехавших «несчастных беженцев из Сирии», беззастенчиво паразитирующих на европейской стране и её жителях. Относительный порядок лишь в районах с русскоязычным населением, которое, закалённое «святыми 90-ми», способно не обращая внимания на законы фрау Меркель, просто дать оборзевшему «понаехавшему» в рыло.

Времена зигфридов, похоже, прошли…

ИЗБЕГАЯ ЛЮБОЙ НОВОГОДНЕЙ СИМВОЛИКИ…

Дания. Когда-то Копенгаген на Рождество и Новый год блистала всеми огнями радуги, небольшие кабачки предлагали горячие напитки и немудрёные, но вкусные блюда, а сама атмосфера города дышала покоем и безопасностью. Вино с пряностями, запах сдобы… Бородатый Санта-Клаус хитро щурился, казалось, с каждого дома, не хуже оруэлловского «Старшего брата». На площадях стояли потрясающие новогодние ели, будто сошедшие со страниц сказок Андерсона…

Сегодня в Дании очень хорошо знают историю Коккедаля – пригорода Амстердама, в котором численность мусульман доросла до 60% и «несчастные мигранты»  в 2012 году, получив большинство в местной администрации принялись терроризировать местное население. В том числе и – Новогодними праздниками. Мусульманские экстремисты, потратив из казны 60 тысяч крон на Курбан-Байрам заявили, что семь тысяч крон для установки ёлкидля бюджета – непомерная тягота! А когда местный бизнесмен Йонас Кристенсен предложил оплатить установку новогодней ёлки из своего кармана, его просто «послали».  В ответ на возмущение коренных жителей, со стороны «несчастных беженцев» начались угрозы и полетели камни. Ёлку установили, но лидера антиваххабитского сопротивления – Карин Леегард Хансен с семьёй вынуждена была бежать из родного города.  На этом фоне как-то перестаёшь удивляться популярности в Европе «норвежского стрелка» Андерса Брейвика. Тем более, что ситуация с мигрантами в Европе накануне 2018 года отнюдь не стала проще. К массированному прорыву очередной партии «мигрантов» в Европу готовятся ещё с ноября…

С ДНЁМ УБИЙЦЫ И ИЗВРАЩЕНЦА!

В «европейском стиле» встречает Новый Год и Украина. Ах, Киев-Киев! Где твои белоснежные горки, шумные и весёлые гуляния, горячие блины и согревающая горилка? Где твоё хлебосольство, стремление собрать за один стол за поросёнком с гречневой кашей, варениками, галушками со сметаною, огненным борщом да доброй наливкою, казалось бы – всех соседей, друзей и знакомых? Где вы хороводы да снежные городки? Где задорный визг хлопцев и девчат, летящих на санях с горы? Нет их, и не было никогда, ибо ударил студёный декабрь по улицам, где уж нет ни турбиных, ни мышлаевских, ни карасей, алишь благоденствуют болботуны, козыри да прочие немоляки…

1 января вместо новогодних праздников, в Незалежной собираются со всей «гжечностью» отметить День Рождения… Степана Бандеры.  Приехали.

Поменяли Деда Мороза со Снегурочкой на мелкого прыща с садистскими наклонностями и больным самомнением. Но нет, 1 января 2019 года, 110 лет со дня, когда на беду Украине и народу её впервые заорал на материнских руках Степан Бандера, объявлен официальным государственным праздником Украины.

Удивительного в принципе ничего нет: Украина стремительно и страшно деградирует. Удивительно – другое.

В ОСАДЕ

Удивительно, что мы дожили до времени, когда с каждым годом вопрос: ехать ли в Европу на новогодние праздники, становится всё сложнее и сложнее. Нет, сегодня ещё достаточно в Европе мест, где можно «оттянуться» в последнюю ночь Старого Года. Вон, в Испании самую большую ёлку поставили… Но таких островков становится всё меньше…

Приходится выбирать: рисковать или ехать на Восток (Китай, Корея, Япония…), либо праздновать дома. И всё чаще хочется остаться в России (благо, сейчас есть чем заняться). Но особой радости нет: выбирая Россию, выбираешь её не столько потому, что стало лучше (хотя объективно – стало, чего уж там), сколько потому, что Европа вошла в «штопор», а Украина и вовсе увлечённо прошибает головой дно несколькими уровнями ниже.

Временами становится страшно: как-то без объявления войны, Россия снова оказалась в осаде. И не в санкциях дело, Боже упаси. Дело в войне, которая ведётся против наших родных национальных традиций. Европа – пала. Мы – на очереди. И страшно, если и Россия сдаст свои позиции. Потому что в этом случае бежать уже будет совсем некуда…

Иосиф Товмасян, quis_quaeritis

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.