К питомцам ветеранов Айболиты приедут бесплатно

Выезжать к инвалидам по зрению на дом врачи начали только с весны этого года

Перечень льготников, которые смогут бесплатно провести диспансеризацию своих домашних питомцев в государственной ветеринарной «неотложке», может расшириться в столице в следующем году.

фото: Елена Минашкина

Как рассказали «МК» в городском Комитете ветеринарии, предложения по расширению перечня льготных категорий граждан уже готовы и в ближайшее время поступят на рассмотрение в правительство Москвы. Сейчас на бесплатную диспансеризацию два раза в год собак-поводырей имеют право инвалиды по зрению — всего в городе зарегистрирован 41 владелец таких псов. Ветеринары предлагают проводить одну бесплатную диспансеризацию в год на дому четвероногим, которые живут у инвалидов I группы, в семьях с ребенком-инвалидом в возрасте до 23 лет, а также у ветеранов Великой Отечественной войны (всего около 1200 человек).

Полное обследование животного стоит сегодня 4150 рублей. Сюда входит осмотр, консультация врача, взятие проб крови и анализ мочи, УЗИ, ЭКГ и другие виды диагностики. Выезжать к инвалидам по зрению на дом врачи начали только с весны этого года — когда была создана «неотложка для животных». Сейчас по Москве круглосуточно работают 5 машин. По словам специалистов, микроавтобусы оснащены всем необходимым — от носилок до современных аппаратов и хирургических инструментов. Кстати, вызов бригады ветпомощи на дом обычному человеку обойдется в 1250 рублей.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.