КГИОП не отстоял позицию по поводу снесенных казарм на Варшавском вокзале

Источник: piter.tv

Суд не снял ответственность в произошедшем с Комитета.

В Куйбышевском районном суде не стали удовлетворять ходатайство КГИОПа, который требовал изменить решение относительно статуса двух казарм служащих Варшавского вокзала.

Ранее инстанция отклонила постановление ответственного ведомства об отказе во включении объекта в список культурного наследия. Уже после решения суда казармы были снесены. Чиновники добавили, что не знают, кто занимался демонтажем зданий.

Судебный представитель добавил, что Комитет пытается уклониться от обязательств по выполнению судебного акта. Именно КГИОП должен был проследить за сохранением казарм.

Заявление фактически направлено на уклонение от исполнения требований судебного акта. Именно на КГИОП возложены функции охраны объектов и выявленных объектов культурного наследия. Утрата объекта, который обязан был быть включенным в состав выявленных объектов культурного наследия (и, следовательно, подлежал обязательной государственной охране), не может явиться основанием для пересмотра, поскольку спорный объект существовал на момент принятия судебного акта

комментирует Объединенная пресс-служба судов по региону

Напомним, что похитители 127 млн из "Сбербанка" проведут год в тюрьме.

Фото: Piter.tv

Все новости района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.