Мария Захарова ответила на решение США вывести войска из Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение США о выводе собственных войск из Сирии создает настоящую перспективу для политического урегулирования в арабской республике.

Во вторник Белый дом объявил, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой «Исламское государство»* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.

«Очень важная история, которая может проистекать из этого решения, это настоящая, реальная перспектива для политического урегулирования», — сказала Захарова в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Она напомнила, что войска США в Сирии находились незаконно, без соответствующего приглашения правительства республики и без каких-либо резолюций Совбеза ООН.

Захарова также подчеркнула, что с выводом американских войск в таких местах, как Эт-Танф и Рукбан, которые находились в зоне дислокации оккупационных войск и в зоне поддержки боевиков, «появится надежда и перспектива на мирное урегулирование».

«Надежда на то, что и эти точки на карте Сирии пойдут путем Алеппо и многих других городов и пунктов, которые уже вернулись к мирной жизни. Пока там находились американцы, такой надежды не было», — добавила представитель МИД РФ.

*Запрещённая в России террористическая организация

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.