Мэр Красноуфимска заявил в полицию на ролик с Доренко

Журналист Сергей Доренко получил письмо из полиции, в котором сообщается, что правоохранители проводят процедуру дознания по заявлению главы Красноуфимска Вадима Артемьевских о клевете.

Как сообщает «МК Екатеринбург», поводом стал видеоролик в соцсетях, в котором главред радиостанции «Говорит Москва» заявляет, что мэр Красноуфимска кажется ему «идиотом в хорошем смысле».

«Коммерсант» пишет, что передача с этим заявлением вышла в эфир 12 апреля 2017 года — через несколько дней после теракта в метро Санкт-Петербурга. Тогда Доренко поставил в эфир запись выступления Артемьевских перед игрой в КВН. В том выступлении мэр говорит, что квнщики «должны на сцене зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувство удовлетворения от своих действий». После этого Доренко произнес допущение о градоначальнике. В нынешнем году фрагмент со словами Доренко был вмонтирован в видеоролик, который был размещен в сообществе «Подслушано: Красноуфимск» во «ВКонтакте» с аудиторией более 16 тысяч человек.

Сообщается, что полиция просит Доренко ответить на вопросы о том, в связи с чем он произнес вышесказанное, откуда получена информация об Артемьевских и каково его отношение к монтажу видеоролика с названием «Мэр Красноуфимска — идиот»?».

После получения письма из полиции Доренко предположил, что глава Красноуфимска не пригоден для общественной работы.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.