Мир в Афганистан придет после ухода США: «Талибы»* выдвинули четкие требования в Москве

Гражданская война в Афганистане продлится до того, как Америка не решит покинуть эти земли. На такой ноте завершилась встреча в Москве по Афганистану, в которой впервые приняли участие представители движения «Талибан»*.

Следует отметить, что участники встречи договорились продолжить консультации в московском формате. Помимо делегации движения «Талибан»* присутствовали и другие делегации, заинтересованные в урегулировании проблемы в Афганистане: Китай, Иран, Пакистан, Узбекистан, Индия, Казахстан, Киргизии и Таджикистан. Соединенные Штаты участия во встрече в Москве не приняли. Видимо это единственная страна в мире, которая не заинтересована в урегулировании конфликта в стране, которая благодаря Америке 17 лет не может жить мирно.

Сама встреча стала успехом. Ведь когда в зал заседания вошли убранные в тяжелые бороды представители «Талибана»*, во главе которых стоял Шер Мохаммад Аббас Станикзаем, это был прорыв.

Главным политическим разделом между «Талибаном»* и Кабулом лежит в том самом отношении к американцам.

«Любые войны во всем мире заканчиваются тем, что стороны приходят к единому решению за столом переговоров. Необходимо и нам начать поиски этого решения для урегулирования наших проблем», — заявил глава делегации талибов.

По мнению делегации «Талибана», основной частью афганской проблемы является присутствие в стране американских военнослужащих.

Получается, что бессмысленность продолжения многолетней войны осознают все стороны конфликта и даже «Талибан»*. Но начать диалог мешают Соединенные Штаты, которые 17 лет назад вмешались со своей «демократией» и так называемой борьбой с терроризмом.

Визит талибов на встречу в Москве ознаменовал начало возможного мира в Афганистане. Условия мира рано или поздно начнут диктовать именно талибы. Альтернатива этому только одна – захват всей территории Афганистана американцами с подавлением талибов как политической и военной силы, включая этнографическую базу среди пуштунов в Пакистане. Но Америке придется дорого заплатить за подобный сценарий.

Из всей встречи можно сделать два вывода. Первый – миру в Афганистане препятствуют США. Второй – привлечение обеих сторон конфликта к диалогу является успехом для России.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.