НАТО — Молдавия: сотрудничество в сфере обороны обсуждалось в Брюсселе

Глава оборонного ведомства Республики Молдавия Евгений Стурза прибыл с визитом в Брюсель. В ходе визита были проведены консультации с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

Гетемюллер утверждает, что НАТО поможет модернизировать систему обороны страны посредством различных проектов помощи и экспертизы.

«Проекты и программы, предоставляемые блоком для Молдавии, направлены на преобразование сектора безопасности и обороны, а также адаптацию его к международным стандартам», — заверила Роуз Гетемюллер.

Стурза отметил важность получаемой поддержки в контексте Инициативы укрепления оборонного потенциала для безопасности республики.

«Еще одним важным шагом в сотрудничестве нашей страны с НАТО в сфере обороны является недавний запуск проекта „Укрепление возможностей в области военной медицины“, который знаменует собой начало второй фазы DCBI и предусматривает оказание технической помощи и подготовку воинских частей и учреждений в составе Национальной армии», — подчеркнул Стурза.

Стоит отметить, что министр обороны Молдавии также встретился с заместителем генерального секретаря НАТО по чрезвычайным рискам безопасности Антонио Миссироли, с которым обсудил проблемы киберзащиты и биологических рисков.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.