НАТО призвало к деэскалации в Азовском море

Представитель НАТО Оана Лунгеску заявила о том, что альянс внимательно отслеживает события вокруг Азовского моря и Керченского пролива, находится в контакте с властями Украины, призывает проявлять сдержанность.

«НАТО внимательно отслеживает события в Азовском море и Керченском проливе, мы находимся в контакте с украинскими властями. Мы призываем к сдержанности и деэскалации», — говорится в заявлении, распространенном представителем альянса.

«НАТО в полной мере поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая права навигации в ее территориальных водах. Мы призываем РФ обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море в соответствии с международным правом», — указывается в нем.

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ в воскресенье заявила, что три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.

ФСБ России предприняло все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ. При этом Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.