НАТО раздувает «российскую агрессию»: в альянсе нашли способ выклянчить деньги из союзников

Антироссийской игре Вашингтона и Североатлантического альянса нашлось еще одно применение. Теперь «российской агрессией» запугивают страны-члены НАТО, чтобы хоть как-то добиться от них выплаты взносов в общий бюджет военного блока.

Об этом свидетельствует заявление генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, который рассказал, что в наступающем году военный блок вплотную займется «российской угрозой».

«Основная задача НАТО – быть готовыми к множеству угроз. Теперь мы не в праве выбирать между кибервойной, террористической или же все более нарастающей российской угрозой», — сказал генсек организации, напомнив, что для решения всех этих проблем неплохо было бы получить от стран-членов альянса требуемые 2% ВВП в бюджет блока.

Снова переключившись на Россию, он принялся рассказывать, как, «став более решительной», Москва раскачивает ситуацию на Украине, намекая тем самым, что такое якобы может произойти с любым государством. С другой стороны, по его словам, НАТО поджимает угроза терроризма, тоже требующий «дополнительных вложений».

Он призвал страны «прекратить сокращение военных бюджетов, увеличивая расходы» в данном направлении. Отдельно он выделил Бельгию, которая тратит менее 1 процента ВВП.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.