Не всех «террористов» победили: на сколько США засели на Ближнем Востоке?

В отчете Министерства обороны США говорится, что полное истребление террористов «Исламского государства»* займет еще несколько лет.

«В то время как контроль террористов над территорией значительно сократился, уменьшенная «группа боевиков» остается активной в Ираке, Сирии, Афганистане, Сомали, Ливии и Йемене», — заявил генеральный инспектор Министерства обороны США.

Американское оборонное ведомство обратило внимание на то, что террористы контролируют лишь 1% территории в Ираке. По мнению представителей Пентагона, террористы начали создавать «спящие ячейки» по всему миру, а это значит, что на борьбу с терроризмом уйдет «больше времени».

В докладе говорится, что существуют «значительные проблемы в развитии способных и самодостаточных сил безопасности в Ираке и Сирии, и остаются вопросы о том, сколько времени потребуется для подготовки сил, способных предотвратить «возрождение» ИГИЛ*.

Генеральный инспектор оборонного ведомства США заявил, что «политическая неопределенность» в странах Ближнего Востока, таких как Сирия и Ирак, «ослабляют усилия по противодействию мятежа со стороны террористов».

Американцы выразили уверенность в том, что боевики ИГИЛ* бежали из Сирии и обосновались в Ираке. По оценкам Пентагона порядка 30 000 боевиков ИГИЛ* можно найти в Ираке.

Из обнародованного «The  Washington Times» доклада оборонного ведомства США можно сделать вывод, что американцы не собираются уходить из Ближнего Востока. Армия США и дальше планирует незаконным образом осуществлять дестабилизационную деятельность в Сирии и Ираке.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.