Нечего делать в САР: Анкара призвала Париж убраться вслед за США

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал планы Парижа остаться в Сирии на фоне вывода американских войск, заявив, что «это никому не принесет пользы», сообщает агентство Anadolu.

Как сообщает турецкое издание «Hurriyet», МИД Турции заявил, что военные страны намерены как можно скорее войти в Северную Сирию к востоку от реки Евфрат.

Развитие событий происходит на фоне сообщений о том, что президент Турции пригласил своего американского коллегу посетить Анкару, а также сообщений о том, что военные чиновники обоих государств проведут встречу для лучшей координации своих действий в Сирии.

Дональд Трамп заявил, что США выведут из Сирии почти 2 000 своих военнослужащих, поскольку террористическая группировка ИГИЛ* была разгромлена. Решение было встречено критикой со стороны европейских союзников Вашингтона, в том числе Германии и Франции.

В декабре Эрдоган объявил, что турецкие войска готовы как можно скорее начать наступление на восточном берегу Евфрата против курдских формирований. Позже министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция на севере Сирии будет отложена до полного ухода американцев из региона. В то же время пресс-секретарь Эрдогана заявил, что Анкара намерена координировать свои действия в борьбе против ИГИЛ* с Москвой.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.