«Палач», нелюбимый никем? – как встретили наследного принца Саудовской Аравии в Тунисе

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман столкнулся с общественным гневом в Тунисе во время своей первой поездки за границу после убийства журналиста Джамаля Хошогги в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре этого года.

Более 200 протестующих осудили его визит в Тунис. Местные СМИ сообщили, что это уже второй день протестов. Демонстранты первоначально вышли на улицы в понедельник, крича “Тунис не продается», держа в руках пилы (напомним, тело журналиста было расчленено после убийства) и сжигая флаги Саудовской Аравии. Об этом сообщает издание «Haaretz».

Протестующие также развернули баннер, на котором изображен наследный принц СА с пилой в руках.

После скандального убийства американского корреспондента издания «The Washington Post», оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хошогги, наследный принц Саудовской Аравии решил отправиться в заграничное «турне». В Тунисе он должен был встретиться с лидером государства Беджи Каидом Эссебси в президентском дворце в Карфагене.

Мухаммед бен Салман принял решение посетить несколько стран региона на пути на саммит «Большой двадцатке» в Аргентине, который состоится на этой неделе.

Прежде чем прибыть в Тунис он остановился в Объединенных Арабских Эмиратах. Наследный принц Саудовской Аравии также посетил Египет и соседний Бахрейн.

Администрация президента Туниса заявила, что Тунис осуждает убийство журналиста и хочет полного расследования, но не хочет, чтобы инцидент был использован для дестабилизации Саудовской Аравии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.