Переборщили с русофобией: польский телеканал пошел против Путина

В Польше никогда не скрывали свои антироссийские настроения, повторяя за Киевом рассказы об «агрессоре», однако телеканал TVP Info решил выделиться, оказавшись, таким образом, в центре скандала.

Так, в одной из передач телеканала, где приглашенные в студию эксперты обсуждали керченскую провокацию Украины, на заднем плане появилась видеографика с подписью «Achtung RuSSia! Achtung RuSSia!». При этом сдвоенные буквы «S» заменили зигзагами, которые являются пресловутой символикой нацистских отрядов «Schutzstaffel».

Однако на этом дизайнеры телеканала не остановились и изобразили лицо российского президента Владимира Путина на фоне скрещенных костей в стиле предупредительного знака, который использовался на емкостях с пестицидом на основе цианида «Zyklon B», который применялся в концлагерях для массового уничтожения людей.

Radio Zet в связи с такой выходкой провело опрос среди экспертов в сфере диппротокола, которые раскритиковали подобные действия со стороны телеканала, учитывая, что тот принадлежит государственной телекомпании Польши. Один их экспертов заметил, что польские дипломаты изошли бы пеной, если бы подобным образом изобразили Анджея Дуду.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.