Петербуржцы не оценили засохшие ёлки от чиновников за 5 млн рублей

Источник: piter.tv

Каждое хвойное дерево обошлось в 120 тысяч рублей, при этом деревья не прожили даже года.

Жители МО "Сампсониевское" возмущаются из-за ёлок, которые закупили чиновники. Пользователи соцсетей провели исследование, где выяснили, сколько стоили засохшие деревья. Одну из таких елок местные жители нарядили мишурой и игрушками в знак протеста. Об этом пишет "78".

В результате исследования выяснилось, что на закупку 41 ели МО потратил почти 5 млн рублей. Каждое новогоднее дерево , клумба и установка обошлись почти в 120 тысяч рублей, хотя реальная стоимость подобных деревьев и монтажных работ существенно ниже, полагают горожане.

Несмотря на высокую стоимость работ, деревья до главного зимнего праздника не дожили — большая часть осыпалась, засохла и погибла, а внутри клумб так и остался лежать грунт в мешках. Также некоторые ели находились не на своем месте.

Отмечается, что акты-приемки выполненных работ подписывала глава администрации округа Наталья Владимирова. Помимо этого, жители Петербурга нашли изъяны и в конкурсе на сайте госзакупок — подрядчика ООО "Юпитер" выбрали, несмотря на то, что компания предложила снизить начальную цену контракта лишь на 0,5%.

Фото: ВКонтакте/МО Сампсониевское 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.