Победа Трампа как образец американской саморекламы. Анатолий Вассерман

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп объявил, что под его руководством Соединённые Государства Америки наконец уничтожили запрещённое по всему миру «Исламское государство». А потому им в Сирии уже делать нечего.

Вооружённые силы СГА будут выведены в срок от шестидесяти до ста дней. Сотрудникам Министерства иностранных дел, по сведениям некоторых СМИ, велено покинуть Сирию в считанные дни — времени оставлено в обрез для сбора казённых архивов и личного имущества.

Открытым текстом смеюсь над очередным образцом американской саморекламы. Боевые вроде бы действия слепленной СГА коалиции, официально включающей более 60 государств, не давали ничего похожего на результат, пока по террористам на сирийской территории не стали бить наши самолёты и ракеты. Да и после нашего вмешательства звёздно-полосатые удары чаще попадали по сирийским войскам и курдским ополченцам, боровшимся против террористов.

Неудивительно: «Исламское государство» провозгласили боевики, по американскому предписанию воевавшие против народа Сирии. Их звали «сторонниками демократии», «противниками диктатора», «повстанцами». Только когда эти светочи реформ перестали делиться с СГА награбленным в Ираке и Сирии, а заодно начали резать головы в оптовых количествах и продавать рабов на улицах захваченных городов, умилительные репортажи на BBC и CNN немного поменяли риторику. А когда сирийцы при нашей поддержке одолели почти всех бандитов, коалиция даже отвоевала два города, названные столицами «Исламского государства» — Мосул в Ираке и Ракку в Сирии. Ну как отвоевала — сровняла с землёй. Вместе с мирным населением!

Конечно, по ходу этих погромов западные репортёры не визжали ни о катастрофе, ни о невинных жертвах. Как будто так и задумано. И сейчас все делают вид, что Трамп сделает как обещал.

Враньё!

Такое же, как рассказы о победе СГА! Американцы не для того шли в Сирию и Ирак, чтобы из них уходить. У суровых бородачей останутся и американские советники, и американское оружие. А народу Сирии с нашими ВКС придётся продолжать перемалывать всё это. Ничего. Опыт есть! Справимся.

Анатолий Вассерман, РенTV

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.