Polexit стал еще ближе: марш польских националистов обернулся антиевропейской акцией

В минувшее воскресенье в польской столице состоялся масштабный марш националистов, посвященный столетию восстановления независимости Польши.

По данным польского Министерства внутренних дел, в мероприятии приняло участие более 250 000 человек. Среди участников марша были не только праворадикальные представители Национального радикального лагеря (ОНР) и «Всепольской молодежи», но и итальянские неонацисты из партии «Forza Nuova».

Согласно данным польского информационного агентства «Polsatnews», представители итальянской партии выкрикивали антиевропейские лозунги и даже сожгли флаг Европейского союза. В ходе марша не раз выкрикивались антисоветские речовки.

Все это происходило под сопровождение шествия радикалов с файерами в руках.

«Бог, честь, Отечество» — под таким лозунгом состоялся Марш независимости в этом году. Знамя с этой надписью развивалось во главе марша националистов.

Польские СМИ обратили внимание на то, что марш в этом году прошел относительно спокойно. Издание «Rzechpospolita» пишет, что на марше не было антиукраинских лозунгов и массовых задержаний.

Напомним, что на прошлогоднем марше имели место быть лозунги о Львове и Вильнюсе. Со сцены звучали лозунги: «От колыбели и до гроба, польский Львов, польский Вильнюс».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.