Причастность Киева к гибели MH-17 необходимо расследовать

На фоне грандиозного скандала, связанного с коррупцией на Украине и вовлеченности в нее бывшего вице-президента США и его сына, относительно рутинно прошла новость, что голландские парламентарии высказались за необходимость расследования причастности Украины к гибели малайзийского «Боинга» летом 2014 года

Официальная мотивировка вполне понятна – многие факты и свидетельства, связанные с этим делом, были проигнорированы, так как «голландское расследование» изначально строилось на установке «обвинить Россию любой ценой». Все, что не вписывалось в эту линию поведения, игнорировалось или же в лучшем случае признавалось «несущественным». Вполне естественно, что такое топорное «расследование» мало кого устраивает. Дошло до того, что даже премьер-министр Малайзии прямо обвинил организаторов расследования в ангажированности и подгонке фактов под заданный ответ. Разумеется, как минимум часть родственников погибших (среди которых было немало голландцев) заинтересована не в пропагандистской кампании против России, а в установлении истины и конкретных виновных в гибели малайзийского «Боинга». Не получив нужных ответов в «расследовании», они давят на голландских парламентариев, чтобы они как-то оживили процесс реального расследования этого дела, особенно с учетом того, что участвовавшая в «расследовании» Украина была в первую очередь заинтересована в сокрытии собственной причастности к уничтожению лайнера.

Есть целый ряд вопросов, которые должны быть расследованы и объективно оценены:

1. Почему лайнер был допущен в украинское воздушное пространство в район боевых действий?

2. С каких аэродромов и какие именно самолеты ВВС Украины осуществляли боевые вылеты на Донбасс в день гибели «Боинга»?

3. Что именно они делали в районе гибели «Боинга»?

4. Почему не была представлена полная информация с украинских радаров?

5. Почему не были официально опрошены свидетели, видевшие украинские боевые самолеты в районе гибели «Боинга»?

6. Действительно ли капитан Волошин, как один из главных свидетелей, покончил жизнь самоубийством?

7. Где именно в день гибели «Боинга» находились позиции ЗРК «БУК» ВСУ и имели ли они возможность поразить малазийский «Боинг»»?

8. Какой части принадлежала ракета «Бука», которую МО РФ отследила до первой половины 90-х годов, когда она оказалась на территории Украины?

9. Осуществляли ли ВСУ целенаправленные артиллерийские удары по району гибели «Боинга», чтобы скрыть те или иные улики?

10. Осуществлялись ли прежними украинскими властями дезинформационные мероприятия, направленные на то, чтобы скрыть истинных виновников гибели малазийского «Боинга».

Объективные ответы на эти и ряд других вопросов, конечно, помогут лучше понять мотивы и роль Украины в этом деле. Но точно так же как подобный ход расследования был не нужен США и НАТО в 2014 году, точно так же он не нужен и сейчас. Ведь если обвинить Украину в гибели «Боинга», то все политики, СМИ, общественные деятели годами выгораживали массовых убийц европейских граждан. Вся кампания вокруг использования Украины как инструмента воздействия на Россию и ЕС может обрушиться, включая и санкционный режим.

Поэтому, не думаю, что желания голландских депутатов доберутся до серьезного и объективного расследования – его либо не дадут провести вовсе, либо будут максимально профанировать, чтобы выгородить украинскую хунту, пришедшую к власти после государственного переворота, и ее американских хозяев. Нельзя исключать, что голландских чиновников и депутатов, которые поддерживают идею о необходимости изучения ответственности Украины за гибель малазийского «Боинга», снова обвинят в том, что они подыгрывают Кремлю, как это уже было во время знаменитого голландского референдума по поводу Украины, когда планам интеграции Украины в ЕС сказали твердое «нет». Ту историю украинские и евроатлантические СМИ однозначно трактовали как «происки Кремля».

Россия, конечно же, воспользуется действиями голландских депутатов, так как их устремления деятельно разрушают навязываемый НАТОвской пропагандой миф, что «с делом MH-17 все ясно, там не о чем говорить – все что не укладывается в нашу версию – кремлевская пропаганда». Заявления премьер-министра Малайзии и демарш голландских депутатов разрушают эту мнимую пропагандистскую благостность и оставляют нейтральных граждан перед вопросом: «Кто на самом деле сбил малазийский Боинг?»

Борис Рожин, ИА Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.