Продажа поддельных пятитысячных купюр — новый вид спама в интернете

Источник: piter.tv

Продавцы уверяют, что банкноты принимаются терминалами.

Фальшивомонетчики начали рекламную компанию для распространения поддельных пятитысячных купюр через интернет. Неизвестные лица предлагают приобрести деньги оптом.  

В распоряжении редакции Piter.tv оказалась одна из подобных рассылок. Фальшивомонетчик представился Миколой и изложил в электронном письме прейскурант цен. Так, например, себестоимость изготовления единицы товара, то есть одной купюры, составляет 140 рублей. Деньги предлагают купить оптом по цене 500 рублей за одну пятитысячную банкноту.

Также продавцы уверяют, что особая технология изготовления позволят обмануть банкоматы и терминалы. На кадрах приложенной к письму видеозаписи демонстрируется, как двуслойная купюра превращается в цельную и с легкостью проходит детекторы банкнот. Для большей убедительности в детектор помещают обычную бумагу, которую устройство не принимает.

Фальшивомонетчики выходят на связь с помощью фейковых мейлов. Подробную информацию о товаре они предлагают узнать, написав на почту, адрес который созвучен с Центральным банком РФ.

Видео: Piter.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.