Прохоров может рассмотреть идею о холдинге с Усмановым в сфере медиа

Миллиардер Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты РФ, действительно заинтересован в покупке ИД «Коммерсант», и это не связано с его участием в выборах, сообщил в среду представитель Прохорова.

Он добавил, что хотя Прохоров и интересуется именно приобретением ИД, может рассмотреть и идею нынешнего владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова об объединении медиаактивов.
«Никаких ценовых подробностей (оферты) пока раскрывать не буду. Более того, я думаю, она будет неценовая, а о намерении оценить активы, создать оценочную комиссию для оценки активов. А дальше будут обычные процедуры due diligance. Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», — сказал он.

По его словам, пожелание объединить активы и сделать из ИД «Коммерсант» и РБК единый холдинг прозвучало со стороны Усманова.

«Он подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение», — отметил представитель Прохорова.
Свое предложение Усманову по «Коммерсанту» Прохоров планирует сделать в среду.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.