Путин отметил важность конкурса «Лидеры России» и других программ подготовки кадров

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции отметил важность реализации программ подготовки государственных руководителей и повышения их квалификации.

В своем комментарии в ответе на вопрос о чиновниках Путин заявил, что госслужащих нужно отбирать и обучать, не ожидая, что эффективный управленец будет появляться сам собой на каждом посту. Потому требуется работа с чиновниками, «среди них тоже есть много очень порядочных и деятельных людей».

Он напомнил, что в стране идет процесс «взросления государственного аппарата»: в том числе, проводятся различные профессиональные конкурсы среди молодежи.

«»Лидеры России» у нас проводится конкурс кадровый. Учим их потом в академии нашей», – подчеркнул президент.

Известно, что с 2017 года 15 слушателей программы подготовки высшего кадрового управленческого резерва ВШГУ РАНХиГС стали губернаторами. Еще двое из их числа стали министрами, 21 заняли посты заместителей министров. По итогам конкурса «Лидеры России» с 2017 года 76 участников получили различные назначения.

Как отметил директор ВШГУ Алексей Комиссаров, глава государства неоднократно говорил о том, что России нужны компетентные управленцы, потому госаппарат должен постоянно обновляться. Он указал, что конкурс «Лидеры России», равно как и другие проекты платформы «Россия – страна возможностей» реализуются именно для того, чтобы выявлять талантливых перспективных госслужащих, сообщает сайт платформы.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.