Реальная угроза: ВМС США страшатся подводного флота России

Подводный флот России представляет серьезную угрозу для США. Об этом заявил командующий Вторым флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис.

«Российский подводный флот – это реальная угроза. Они очень компетентны, очень оперативны», — заявил вице-адмирал в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эндрю Льюис подчеркнул, что Второй флот ВМС готов противостоять этой угрозе и частично восстановил свою подводную ударную группу. «Мы находимся в шаге от полного восстановления ударной группы и вскоре сможем противостоять угрозам», — заявил он.

Второй флот был создан в 1950 году, а в 2011 году, при президенте Бараке Обаме, он был расформирован в рамках мер по сокращению расходов. Флот был восстановлен в начале этого года.

Напомним, что недавно журналисты американского издания «National Interest» обратили внимание на российские противолодочные системы «Пакет», которые были переименованы американской стороной в «набор», объясняя это тем, что все его составляющие созданы таким образом, чтобы их можно было модифицировать без изменения системы полностью.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.