Россия призвала миссию ОБСЕ дать оценку действиям Киева в Донбассе

В комментарии МИД России говорится, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ должна дать принципиальную оценку действиям Киева в связи с заявлениями украинской стороны о взятии контроля над нейтральной зоной в Донбассе.

Ранее Киев фактически перешёл в наступление, заняв, по словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, нейтральную зону и приблизившись на многих участках вплотную к позициям ополченцев.

«Ожидаем, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине всё-таки даст принципиальную оценку действиям украинской стороны. Это будет содействовать предотвращению возможной эскалации конфликта, поддержанию режима перемирия и выполнению соответствующих положений минского «Комплекса мер», — говорится в комментарии ведомства.

МИД РФ также отметил, что СММ пока не отреагировала на ситуацию, факты не зафиксированы в докладах миссии.

Так называемая нейтральная зона в Донбассе отделяет украинских силовиков от сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ее границы были установлены минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск в эту зону является нарушением международных договоренностей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.