Россия развязывает третью мировую войну или как британская пресса сходит с ума

На страницах британского таблоида «Daily Express» появился материал с пугающим заголовком: «Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азовское море в готовности к разборкам». Журналисты издания сообщают, что российский фрегат направляется в акваторию Азовского моря из-за «фактически третьей мировой войны», которая началась между Украиной и Россией.

Следует отметить, что в материале не говорится ни слова о том, что судно военно-морских сил Российской Федерации находится в своих территориальных водах. Но это не мешает британским журналистам говорить о том, что Россия «развязывает третью мировую».

В материале британского таблоида также упоминается недавний инцидент на Азове, однако автор не указал, что причиной его возникновение стало нарушение государственной границы Российской Федерации.

Автор не забыл упомянуть так называемую «аннексию» Крымского полуострова и «разжигания» российской стороной конфликта на востоке Украины. В общем, все как всегда – предсказуемо и ожидаемо.

Помимо всего прочего, автор вырвал из контекста слова официального представителя МИД России Марии Захарова, которая ранее заявила о «необходимости присутствия в регионе Вооруженных сил Российской Федерации для обеспечения безопасности границ, включая Крымский мост».

Напомним, что сегодня также стало известно, что Вашингтон принял решение выделить 10 миллионов долларов на москитный флот Незалежной. Об этом заявил заместитель главы пресс-службы Государственного департамента США Роберт Палладино. По его словам, выделенные средства пойдут на «развитие военно-морского потенциала Украины».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.