Руки прочь: Америку не подпустят к российским ЗРК С-400

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заверил российского посла в Анкаре Алексея Ерхова, что Турция не предоставит Соединенным Штатам возможность изучить российские ЗРК С-400.

Об этом сообщил источник в МИД Турции. «Наш министр заверил российского посла, что никаких переговоров о том, что Турция предоставит Соединенным Штатам возможность изучить системы ПВО С-400, не ведется», — сказал источник.

Напомним, ранее глава МИД Турции в своем Твиттере написал, что встретился с российским дипломатом Ерховым, но не предоставил подробностей по повестке дня.

Совсем недавно издание «Bloomberg» со ссылкой на два источника сообщило, что Анкара якобы предложила Вашингтону изучить российские системы С-400, которые Россия намерена поставить Турции в ближайшее время согласно подписанному ранее контракту.

В свою очередь, министр обороны Турции Хулуси Акар категорически отверг сообщения о том, что Анкара предложила американским техническим специалистам изучить ракетную систему С-400 российского производства.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что Анкара уже завершила сделку с Москвой и готова покупать российские системы С-400 «без каких-либо вопросов».

В декабре прошлого года Анкара подписала кредитное соглашение с Москвой, предусматривающее поставки в Турцию комплексов ПВО С-400 российского производства. Сергей Чемезов, руководитель госкомпании «Ростех», сообщил, что могут быть поставлены около четырех комплектов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов, 55 процентов от суммы контракта будут покрыты кредитами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.