Сирия возвращается «в семью»: Дамаск готов к членству в Лиге арабских государств

Возвращение Сирийской Арабской Республики в Лигу арабских государств (ЛАГ) положительным образом отразится на мирном процессе внутри арабской страны и регионе. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

«Присоединение Сирии к арабской семье станет серьезным толчком для сирийского урегулирования», — заявил Игорь Цариков на совместном заседании российских и сирийских координационных центров по возвращению беженцев.

Членство Сирии в организации из 22 стран арабского и неарабского мира было приостановлено в 2011 году, практически в самом начале сирийского конфликта.

Представитель внешнеполитического ведомства России высоко оценил визит в этом месяце президента Судана Омара Башира – первого за восемь лет лидера Лиги арабских государств, прибывшего в Сирию, – как шаг к восстановлению связей между Дамаском и арабоязычным блоком.

Напомним, что в прошлом году уже были предпосылки возвращения Сирии в ЛАГ и в рамках организации даже были начаты переговоры по этому вопросу. Об этом ранее говорил алжирский министр по делам Магриба, Африканского союза и ЛАГ Абделькадер Месахель. Он напомнил, что его страна с самого начала выступала против отстранения Сирии от участия в работе организации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.