Сирийские военные закрепились вдоль западной границы района Манбидж

Государственные флаги САР подняты в поселениях, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными протурецкими формированиями «Щит Евфрата». Сирийская армия закрепилась на позициях вдоль западной границы района Манбидж.

«Армия закрепляется в направлении северной границы района. Таким образом, сирийская армия должна не допустить продвижение сил «Щит Евфрата» в направлении Манбиджа», — говорится в сообщении осведомленного источника на месте событий.

В пятницу генштаб ВС Сирии выпустил заявление, согласно которому сирийская армия в ответ на призывы населения вошла в Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там флаг САР. Ранее силы самообороны сирийских курдов (YPG) обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности, над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возвращение курдских районов Сирии под контроль сирийского правительства — это позитивная тенденция, которая расширяет зону контроля Дамаска.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.