След из экскрементов: как понять, что в твоей стране прошли учения НАТО?

Иностранные солдаты с момента начала военных учений НАТО «Единый трезубец» успели изрядно насолить норвежцам, что вызвало волну жалоб со стороны фермеров и жителей Норвегии.

Военнослужащие НАТО оставили за собой беспорядок в виде затоптанных пахотных земель, поврежденных тротуаров и дорог, а также груды человеческих экскрементов.

С момента начала военных учений НАТО в Норвегии в вооруженные силы страны было подано 442 жалобы на иностранных военных. Мирное население Норвегии обратило внимание на то, что иностранные солдаты испражнялись вблизи детских садов, школы и спортивных площадок. Об этом сообщила норвежская национальная общественная телерадиовещательная организация «NRK».

Большинство жалоб поступили от фермеров, чьи участки и пастбища пострадали от транспортных средств во время учений. Другие, напротив, жалуются на антисанитарные условия, оставленные солдатами НАТО.

«Это ужасно. Они не могут соблюдать простые правила приличия. Мы должны убирать за солдатами, которые оставили после себя экскременты», — заявила майор Марианна Бе, ответственная за ущерб и защиту окружающей среды во время учений НАТО.

По данным Бе, норвежские вооруженные силы получили несколько аналогичных жалоб на американских и шведских солдат, испражняющихся вблизи общественных мест, таких как школы или спортивные площадки.

Со своей стороны официальный представитель «Trident Juncture» Айстайн Малкенес Кварвинг выразил сожаление об уничтожении угодий и антисанитарных условиях, оставленных иностранными солдатами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.