Слуцкий: Насколько будет достигнуто согласие с новым Генсеком СЕ на практике — покажет время

Глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий поделился подробностями встречи руководства делегации РФ в ПАСЕ с новым Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

«Обсудили вопросы сотрудничества на площадке СЕ, обозначив свои озабоченности в связи с предлагаемым Францией механизмом реагирования на нарушения странами-членами уставных обязательств. На наш взгляд, это противоречит майским договорённостям, достигнутым КМСЕ в Хельсинки. Кроме того, заявили, что создание группы Балтик+ (Украина, Грузия, Латвия, Эстония, Литва) направлено напрямую на противодействие работе российской делегации и противоречит духу конструктивного сотрудничества в Ассамблее. Госпожа Генсек с пониманием отнеслась ко всему, о чем мы говорили, но насколько будет достигнуто согласие на практике — покажет время», — пишет Слуцкий в Facebook.

В заключение он добавил, что ожидает визита Марии Пейчинович-Бурич в Россию, тем более, что она сама выражала заинтересованность посетить страну.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.