Соединенные Штаты ввели новые санкции против Венесуэлы

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США сообщило, что Соединенные Штаты ввели во вторник санкции в отношении семи физических лиц и 23 организаций из Венесуэлы, в том числе против одного из крупнейших телеканалов страны Globovision.

По версии Вашингтона, все новые фигуранты черного списка «вовлечены в масштабные коррупционные схемы, созданные для получения контроля над практиками правительственных валютных обменов, что в конечном счете позволило [им] получить выручить $2,4 млрд». В частности, минфин утверждает, что бывшие казначеи Венесуэлы Клаудиа Патрисия Диас Гюллен и Рауль Антонио Горрин Белисарио участвовали в нелегальных валютно-обменных операциях.

«Функционеры венесуэльского режима воруют миллиарды долларов [госсредств] Венесуэлы, пока народ страны страдает. Минфин вводит санкции против этой сети валютных обменов, которая стала очередной схемой для венесуэльского правительства, при помощи которой оно воровало деньги у своего народа», — приводит минфин слова главы ведомства Стивена Мнучина.

В разъяснении министерства финансов США указывается, что в подпавшие под американские рестрикции организации и фигуранты списка инвестировали средства, вырученные при помощи коррупционных схем и нелегальных валютных операций. Минфин также опубликовал так называемую Генеральную лицензию, которая предписывает американским инвесторам до 8 января 2020 года завершить все сделки с Globovision и избавиться от его активов.

В пятницу участники Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро, который вновь вступит в должность президента Венесуэлы 10 января. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Они призвали Мадуро не занимать пост главы государства и передать исполнительную власть Национальной ассамблее.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино в субботу сообщил, что США считают Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Венесуэлы единственным легитимным институтом в стране. Этот законодательный орган находится под контролем политических противников Мадуро, однако он уже несколько лет исключен из процесса принятия решений. В июле 2017 года в Венесуэле по решению главы государства была созвана Конституционная ассамблея, куда не вошел ни один представитель оппозиции. Большинство государств региона ее не признают.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.